ООО «Район № 13»

Офис — 57-58-92
Аварийная, техотдел — 58-52-32
Паспортный отдел — 58-57-47
Бухгалтерия по квартплате — 57-57-79
Ночная аварийная — +7 911 384-51-03
г. Псков, Рижский пр-т, д. 54
Работаем с 8:00 до 17:15, в пятницу — до 16:00.
Обед с 12:00 до 13:00. Суббота, воскресенье — выходные.

В Псковской области на капремонт сдают и по 30 рублей с метра - Сергей Грахов

В Псковской области есть примеры, когда собственники квартир платят в Фонд капремонта по 30 рублей с квадратного метра площади жилья в месяц. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 14 сентября, заявил председатель регионального комитета по ЖКХ и строительству Сергей Грахов на заседании комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов при обсуждении законопроекта об увеличении размера взносов на капремонт в 2021 году.

Депутатам предлагают согласовать минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области, на 2021 год в размере: 7,36 рублей на кв. метр для домов без лифта, 8,58 рублей для домов с лифтом. Сергей Грахов пояснил, что увеличение производится на величину инфляции 4%.

При этом чиновник заявил о необходимости в корне изменить мировоззрение жителей. Он отметил, что владельцы спецсчетов не зависят ни от каких планов или программ - они сами могут выбрать подрядную организацию.

В регионе насчитывается более 500 спецсчетов, где люди сами управляют своим домом. «Кто-то собирает и по 15, и по 30 рублей. Это зависит от жильцов. На эти деньги меняют трубы, фасад, это нормальное управление своей собственностью», - сказал Сергей Грахов. «Мы следим за своей машиной, должны следить и за своим домом», - добавил он.

По словам Сергея Грахова, ремонт 5-этажного дома стоит от 25 миллионов рублей и выше. «Это большая сумма. Сложно найти ее одномоментно, это действительно проблема. А когда ты постепенно и методично кладешь денежку, у тебя действительно появляются эти 25 млн рублей», - сказал выступающий.

Отвечая на вопросы депутатов, Сергей Грахов сказал, что на один район в среднем на капремонты тратится столько денег, сколько собирается в год. «Обижаться можно только на самого себя. Здесь должны быть заинтересованы сами граждане», - заключил он.